"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Режим неблагоприятных метеоусловий


Режим неблагоприятных метеоусловий

Неблагоприятные метеоусловия наблюдаются в Новокузнецке не первый день. Почти во всех районах специалисты фиксируют превышение предельно допустимых норм по разным веществам. Причина – антициклон, который установился на территории Кузбасса. Он способствует возникновению инверсии, когда, например, выхлопы не уходят наверх, поскольку их сдерживает слой более тёплого воздуха. Пока что в городе установили более мягкий первый режим, который позволяет промышленным предприятиям не снижать объёмы производства. Но не исключено и введение второго режима.

МАРИНА КАТКОВА, ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОЙ ГИДРОМЕТОБСЕРВАТОРИИ: «По погоде, насколько мы видим, до 23 числа антициклон будет только усиливаться, ночные температуры будут дальше понижаться, будет усиливаться инверсия. В дальнейшие дни посмотрим, будем усиливать режим, будет режим второй».

НАТАЛЬЯ РОМАНЕНКО, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НОВОКУЗНЕЦКУ И НОВОКУЗНЕЦКОМУ РАЙОНУ: «Конечно, не рекомендованы занятия физкультурой, дополнительные прогулки, может быть, излишнее проветривание, в зависимости от собственных ощущений. Это связано с тем, что такой уровень загрязнения в целом по городу мы отмечаем».

[jwplayer mediaid=»129670″]


Оставить комментарий