"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Стартовал новогодний марафон от компании «РУСАЛ» (сюжет)


Стартовал новогодний марафон от компании «РУСАЛ» (сюжет)

Изменить жизнь окружающих к лучшему. Одновременно в 17-ти городах России, в том числе и в Новокузнецке, стартовал новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо». В южной столице Кузбасса эта благотворительная акция, организованная компанией «РУСАЛ», проходит уже пятый год подряд.

Актовый зал комитета молодёжи уже с трудом вмещает всех, кто верит в чудо и желает его творить для других. За 5 лет благотворительная акция стала популярной среди горожан. Сейчас многие воспринимают этот марафон как новогодний квест. И ряд команд принимает в нём участие не в первый раз.

ОЛЬГА НАУМОВА, КАПИТАН КОМАНДЫ «ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА»: «Для нас это не конкурс, для нас это такие добрые дела, от которых получаешь эмоции и такое впечатление, что вырастают такие вот крылья невидимые за спиной, которые движут добром вообще в городе. И становится так приятно, когда вы видите глаза не только маленьких детишек, которые рады получать от вас какие-то сюрпризы, а еще и взрослые, которые забыли про сказку, а вы им напоминаете про неё. Это просто блаженство, я б сказала».

[jwplayer mediaid=»129668″]

Каждый год организаторы придумывают всё новые задания: построить ледяную горку, смастерить с ребёнком новогоднюю открытку, устроить концерт в детском доме. Только за последние 3 года в рамках новогоднего марафона волонтёры со всей страны организовали около трёх тысяч благотворительных мероприятий, смогли помочь десяти тысячам людей. Какие задания придётся выполнять командам в этом раз, организаторы пока не разглашают.

МАРИЯ СТАРОДУБОВА, ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ «РУСАЛА»: «В рамках марафона есть свои правила, в том числе есть свой регламент проведения. У нас есть 3 новогодние станции. Первая стартует буквально сегодня, мы даём сегодня старт и задания для команд. Она называется «Помогать просто». Что будет на этой станции, команды узнают буквально через несколько минут. Пока даже вам я это не скажу, потому что это небольшой секрет нашего марафона. Но в течение марафона, если сказать о нём в целом, это будут мастер-классы, это будут игры спортивные, творческие, интеллектуальные для разных категорий граждан».

На выполнение заданий участникам марафона отведен месяц. Кстати, уже сейчас зарегистрировано 16 команд. Посмотреть дневник акции можно на сайте: WWW.NOVOGODNIY-MARAFON.RU.


Оставить комментарий