"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новокузнецк готовится к зимним праздникам (сюжет)


Новокузнецк готовится к зимним праздникам (сюжет)

Уже скоро в южной столице Кузбасса стартует конкурс на лучшее оформление площадей и улиц. А сейчас определяется круг насущных вопросов, которые необходимо решить, чтобы встретить новый год во всеоружии.

Стилистика встречи года обезьяны пока не утверждена. Но концепция художников в общих чертах уже разработана. Интересна она тем, что в традиционные символы художники вписали образы местных, новокузнецких достопримечательностей. В обычной с виду снежинке, например, можно разглядеть контуры Кузнецкой крепости. Тут же дом, где ждут новогоднее чудо. Но дом не простой, а хорошо знакомое каждому новокузнечанину стоквартирное здание на площади Маяковского. И памятник поэту – неотъемлемая часть образа. Украсить плакатами своё пространство смогут не только учреждения и предприятия, но и все горожане.

Но не одними постерами создаётся праздничное настроение. В мэрии считают, что не менее важны чистота и порядок на городских улицах. В связи с чем коммунальщики попросили руководителей магазинов, предприятий и учреждений с уважением относиться к труду своих коллег-дорожников и не откидывать свой снег на участок к соседям или вовсе на тротуары и проезжую часть.

[jwplayer mediaid=»129700″]

Отдельный вопрос — безопасность горожан. Только вчера этой теме был посвящён рейд антитеррористической комиссии. Вопрос, актуальный в будни, во время массовых праздничных гуляний тем более ставится во главу угла. И, по мнению чиновников, требует кардинально нового подхода.

Такого же подхода в мэрии ждут и от всех городских руководителей. Включить в штат специалиста по антитеррору и вместе с сотрудниками администрации координировать все усилия. Не скупиться на дополнительные средства обеспечения безопасности: металлоискатели, магнитные рамки, камеры слежения, и использовать их активно, не для галочки. А главное, осознать самим и донести до всех подчинённых: угроза теракта – реальность. И умывать руки, полагаясь только на полицию, в этом деле нельзя. Чтобы в новогоднюю ночь на улицах и в домах гремели только хлопушки и фейерверки – забота общая.

 


Оставить комментарий