"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Перспективы строительной отрасли Новокузнецка (сюжет)


Перспективы строительной отрасли Новокузнецка (сюжет)

Более 650 семей должны переселить в Новокузнецке из аварийного и ветхого жилья в этом году. О выполнении программы журналистам рассказал заместитель главы города по строительству Виталий Солоненко. Между тем в южной столице области в 2015 году ввели в эксплуатацию всего более ста тысяч квадратных метров жилья. Хотя план установлен в размере 236 тысяч квадратов.

Новокузнецк готов привлекать новые компании для строительства жилой недвижимости. Очевидно, что этот рынок переживает не самые лучшие времена. А две самые крупные строительные компании не всегда могут осилить планку по вводу новостроек.

Рассказывая о ситуации в отрасли, Виталий Солоненко отметил, что ближе к концу года строительные компании активизировались. А строительные краны закрутились. В администрации говорят и о небольшом оживлении покупательской способности.

Среди основных строительных объектов, которые стоят в планах на будущие годы – строительство 81-й школы в Заводском районе, сдача нескольких крупных торговых центров в районе улицы Рябоконева. Также в администрации надеются, что удастся завершить строительство высотных скелетов в микрорайоне «Новый город» и на улице Павловского. Уж очень они режут глаз в общей панораме новостроек.

[jwplayer mediaid=»129710″]


Оставить комментарий