"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Тренировка на случай пожара


Тренировка на случай пожара

Переполох в Новокузнецком драматическом театре. Во время репетиции из-за короткого замыкания в проводке вспыхнул огонь. В короткий срок пламя охватило всю сцену. Этот пожар раздули умышленно. Пожарные Новокузнецка провели учения на объекте с массовым пребыванием людей. Причём, оценка давалась не только действиям огнеборцев, но и в не меньшей степени администрации самого театра. Ведь до прибытия пожарных задача минимум для персонала – обеспечить эвакуацию зрителей и сотрудников, а по возможности ещё и локализовать очаг возгорания…

Вывели людей на улицу без задержек, правда, по легенде учений, их и было внутри лишь четыре десятка. Но сотрудники театра утверждают, не спасуют и при полном аншлаге. Рассчитан зрительный зал, напомним, почти на 700 человек…

АЛЕКСАНДР МАРТУСЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР НОВОКУЗНЕЦКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «В исправном состоянии пожарный занавес, который ликвидирует очаг возгорания, разделяет зрительный зал и очаг возгорания. Также у нас при срабатывании пожарной сигнализации автоматически открываются пожарные люки, идёт подпор свежего воздуха на лестничные марши, особенно которые труднодоступные. Чтобы люди не смогли задохнуться, им подаётся свежий воздух».

АЛЕКСАНДР ШИБКОВ, НАЧАЛЬНИК НОВОКУЗНЕЦКОГО ГАРНИЗОНА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: «По сути своей объект очень сложный: и объёмно-планировочные решения, и пожарная нагрузка очень большая. Поэтому неслучайно мы его отработали. Помимо своих действий мы ещё отработали параллельно действия антитеррора. Объект с массовым пребыванием людей. И такие объекты, как драмтеатр, ледовый дворец, цирк – хотя бы раз в год на них нужно тренироваться».

[jwplayer mediaid=»129740″]

 


Оставить комментарий