"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сюрприз для миллионного туриста Шерегеша! (сюжет)


Сюрприз для миллионного туриста Шерегеша! (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев открыл новый зимний горнолыжный сезон на туристическом курорте Шерегеш Таштагольского района. По кузбасской традиции здесь также прошел День снежного человека.

Аман Тулеев проверил готовность сил и средств спасательных формирований, которые будут обеспечивать безопасность туристов и всех отдыхающих горнолыжного курорта. Также губернатор осмотрел торговые ряды с сувенирной продукцией шорских ремесленников и промысловиков.

Фольклорно-этнографический ансамбль «Чылтыс» (в переводе «Звезда») из Таштагола провел шорский обряд «Вас приветствует Великий Кам». Это обряд-обращение к духам природы, чтобы они помогли установиться хорошей погоде и были благосклонны к туристам.

Как отметил Аман Тулеев, интернет-порталы booking.com, ski.ru, skiscanner.ru, российское издание журнала «Forbes» признают Шерегеш лучшим горнолыжным курортом России. В прошлом сезоне Шерегеш принял более 1 млн туристов из 69 регионов России и из других стран.

«У нас не только самый лучший для катания снег, но и зима длится дольше, чем в Европе. В этом году первый снег в Шерегеше выпал 14 сентября», — сказал Аман Тулеев.

В настоящее время в Шерегеше действует 168 объектов: подъемники, пункты проката, гостиницы, кафе и рестораны. В конце 2015 года откроются две новые гостиницы на 37 номеров, пункт проката горнолыжного инвентаря на 200 комплектов, еще одна школа инструкторов. Начинает работу детский подъемник для катания с горы на «ватрушках». Еще одна новинка этого сезона – это единый ски-пасс (карта дает доступ сразу к 12 подъемникам на всей территории курорта).

Продолжают действовать губернаторские чайные. Здесь дети вместе с родителями могут согреться горячим чаем из таежных целебных трав, угоститься конфетами и сушками.

В этом году в Шерегеше появится новый вид услуг: для туристов, которые прилетают в Шерегеш самолетами в международный аэропорт Новокузнецка «Спиченково», разработаны специальные туры на 1 или 2 дня. Туристы будут жить в Новокузнецке, а кататься на лыжах – в Шерегеше. Их доставят до спусков на комфортабельном автобусе.

С 2010 года, в день открытия нового сезона в Горной Шории, кузбассовцы отмечают праздник – День снежного человека. «В этом году опять не нашли снежного человека. Поэтому обещанный миллион рублей за йети мы направим на развитие секции горнолыжного спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщил губернатор. Уже сегодня первая группа из 10 детей начала программу оздоровления с помощью горных лыж.

В честь Дня снежного человека в этом году учрежден новый приз – «золотой ски-пасс йети». Этот пропуск даст право бесплатно и без ограничений пользоваться подъемниками курорта в 2016—2017 г.г. Его получит в этом сезоне миллионный турист Шерегеша.

Праздник продолжился выступлением творческих коллективов, горнолыжников и сноубордистов. В конце мероприятия с вершины горы Зеленая спустились спортсмены с флагами Российской Федерации. После этого Аман Тулеев лично опробовал снегоходные трассы Горной Шории.

[jwplayer mediaid=»129815″]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий