"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Обезвоживание в Лапином логу с 3 ноября (сюжет)


7,5 тысяч кузбассовцев остались без холодной воды из-за учений

Жители порядка 50 домов в Куйбышевском районе Новокузнецка пожаловались в редакцию «10 канала» на отсутствие воды.

— Вот 21 век на дворе, а мы воду возим с родника, чтобы посуду помыть, чай попить. В Сосновку ездим, больше негде брать.  Обещала администрация возить, вот не возят нам. Соседи вызывали пожарную машину, у них отопительная закончилась, оттуда подпитывались брали воду.

Татьяна Гостюшева одна из инициативных представителей улиц Виноградной и Абрикосовой. Именно они сейчас сидят без воды. Пропала она ещё 3 ноября. С тех пор жаловались жители в администрацию, ходили на приём к главе города. Чиновники обещали помочь.

ТАТЬЯНА ГОСТЮШЕВА, СТАРШАЯ УЛИЦЫ ВИНОГРАДНОЙ: «Я переехала в 2013 году.  Тут вопрос не стоял так жёстко, без воды не сидели столько, всегда была вода, даже если ломался насос, мы покупали, но столько не сидели без воды».

[jwplayer mediaid=»129793″]

Раньше жители сами не раз скидывались на ремонт насоса. Но со временем решили написать главе региона. По распоряжению Амана Тулеева, в середине сентября в Лапином логу заработала техника, и появилась надежда на полное решение проблемы.

11 сентября 2015 года. ЕВГЕНИЙ БУЦУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОКУЗНЕЦКА ПО ЖКХ: «Здесь прокладывается новая труба,  будут установлены дополнительные колодцы, насосы, т.е. согласно проектной документации будет подаваться вода».

Однако буквально через месяц краны пересохли снова. Жителям сказали, что насос сломался. В режиме экономии Татьяна смотрит, куда лучше использовать воду: полить засохшие цветы или оставить для семьи. Прокомментировать ситуацию для журналистов чиновники пока не готовы. Однако Татьяне вчера позвонили…

— На этой неделе,  у нас сегодня уже четверг, пятница, суббота-воскресенье, 4 дня вам надо подождать, потерпеть, будем так говорить.  Нет, а водовозку можно на эти 4 дня?  Она не оформлена, понимаете.  Её позавчера только прислали, и она проходит, как обычно машина, перерегистрацию.  Вот это всё.  Она только на следующей неделе, понедельник-вторник, должна выйти на линию.

Кроме того Татьяне пообещали, что в течение следующей недели должны заменить и сам злополучный насос. Жители с нетерпением ждут. А пока ситуация не волнует только местного кота с именем Рыжий. Потому что он может помыться без всякой воды…


Оставить комментарий