"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Юным журналистам – заслуженные награды


Юным журналистам – заслуженные награды

В Новокузнецке подвели итоги конкурса печатных материалов среди школьников. В этом году в творческом состязании принимали участие работы на тему «Литературой я живу». Конкурсантами стали ребята из двадцати образовательных учреждений города. Их разделили на три возрастные группы. Но в каждой критерии оценки журналистских работ были одинаковые. Жюри обращало внимание на оригинальность темы, глубину мысли, умение донести её до читателя. Сегодня победителей и лауреатов конкурса наградили в детской информационном агентстве «Меридиан». Первые места достались Лоншаковой Софье, Кожиновой Анастасии и Носкову Сергею.

ДАНИИЛ КАЗАНЦЕВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА: «У меня было сочинение на тему «Литературой я живу». Я рассказывал, что когда ты читаешь, ты можешь включить воображение и превратиться в любого героя. Вот, например, ты читаешь книгу «Властелин колец» и превращаешься в хоббита Бильбо. И ты должен уничтожить кольцо всевластия».

МАРИНА ЖУКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИА «МЕРИДИАН»: «Бывают разные, конечно, работы, иногда чувствуется рука педагога. Но те ребята, которые заслужили свои награды, получили первые-вторые места, это ребята, которые пишут сами. Ребёнок – это человечек, который не может обмануть, когда он пишет сам, своими словами, это чувствуется. Даже самые маленькие могут написать такой материал, который за душу берёт».

[jwplayer mediaid=»129811″]


Оставить комментарий