"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Налоговики Новокузнецка отметили 25 лет ФНС


Налоговики Новокузнецка отметили 25 лет ФНС

Важное звено финансовой системы страны. На днях исполнилось 25 лет Федеральной налоговой службе. На праздничном мероприятии одной из инспекций побывала съёмочная группа «10 канала».

Межрайонная налоговая инспекция № 4 одна из крупнейших в Кузбассе. Только по количеству индивидуальных предпринимателей она занимает второе место в области. В неё входят все районы Новокузнецка кроме Центрального. Несмотря на не самую благоприятную экономическую обстановку объём налогов и сборов удаётся наращивать.

НАТАЛЬЯ ТИТОВА, НАЧАЛЬНИК МЕЖРАЙОННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ № 4: «За 9 месяцев текущего года в результате деятельности инспекции мобилизовано налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему РФ около 10 миллиардов рублей, что на 40 % выше уровня прошлого года».

[jwplayer mediaid=»129885″]

Более половины этой суммы – в бюджет региона. А доля общих поступлений налогов от 4-й инспекции – порядка 12 %. Но не только цифры стоят сейчас на кону. В ФНС стараются повышать качество обслуживания налогоплательщиков. И приоритетным является развитие интернет-сервисов.

АЛЬБИНА ШТЕЙНБРЕХЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ № 4: «Если когда мы только начинали, это было тяжело, и не все услуги можно было получить с помощью интернета, то сейчас у нас около 15% налогоплательщиков, физических лиц, подключены к личному кабинету. Там можно посмотреть своё имущество, которым владеет человек не только на территории нашего города, но и в любой точке страны, посмотреть начисления налогов».

Сейчас на сайте ФНС действуют несколько десятков налоговых сервисов. В принципе, продвинутый пользователь может даже не приходить в инспекцию. Кстати, в этом году зарегистрирован рекорд: впервые налог за землю был оплачен из космоса.


Оставить комментарий