"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В соцсфере Кузбасса 900 вакансий


В соцсфере Кузбасса 900 вакансий

Как рассказал заместитель губернатора Валерий Цой, в учреждения соцобслуживания населения области требуются более 400 медицинских работников, 385 работников административно-хозяйственного направления, 30 психологов, 64 специалиста по социальной работе.

В. Цой отметил, что в домах-интернатах насчитывается более 500 вакансий, в том числе 315 – для среднего и младшего медицинского персонала, 185 – для административно-хозяйственных работников. Например, в Кемеровский дом-интернат для престарелых и инвалидов требуется 25 санитарок, в Новокузнецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №2 — 26 медицинских сестер. В Инской психоневрологический интернат (г.Белово) примут 20 медицинских сестер. В Малиновский психоневрологический интернат (г.Калтан) — 27 санитарок, 17 хозяйственных работников.

Более 200 вакансий насчитывается в учреждениях социального обслуживания для детей и подростков. Только в Кемерове требуется 33 специалиста по социальной работе, 8 педагогов и более 40 хозяйственных работников. Специалисты этих профессий нужны в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Маленький принц», реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» и центре социальной помощи семье и детям.

Средняя заработная плата младшего медицинского персонала в учреждениях соцобслуживания составляет 14 тыс. рублей, социальных работников – 21 тыс. рублей.

Более подробную информацию о вакансиях и условиях труда можно узнать в службе занятости населения и в кадровых службах учреждений.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий