"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Гонки ползунков»: зимняя версия (сюжет)


«Гонки ползунков»: зимняя версия (сюжет)

Самые долгожданные соревнования для самых маленьких прошли в Новокузнецке. «Гонки ползунков» – необычайно популярный проект радиостанции «Милицейская волна» и телевидения «10 канал». Зимний турнир 2015 стартовал в ТРЦ «Глобус». На дистанцию вышли спортсмены от 6 месяцев – те, кто познаёт мир ползая.

За более чем 10 лет эти соревнования обзавелись незыблемыми традициями. Одна из них – эта разминка перед стартами. Спортсмены, которые познают мир на четвереньках, должны опробовать поверхность заползовых дорожек заранее. Так как промаха здесь быть не должно, участвовать в конкурсе ведь можно только один раз в жизни: уж больно короткий промежуток времени малыш остается ползунком.

АЛЕНА СЕНТЕРЕВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «10 КАНАЛА» и «СТК 10»: «Очень рады, что приходят родители с детьми, и мы отмечает такой праздник как «Гонки ползунков» все вместе. Это хороший повод запомнить малышей такими. Вот у меня дети, кажется, ползали 2 секунды, и у меня даже фотографии нет того, как они ползали… Для родителей это очень хороший повод оставить у себя в памяти такое светлое время».

Ещё одна традиция – это приманки. Чтобы малыши поскорее поспешили к финишу, родители используют любимые игрушки, гаджеты и даже бытовые приборы.

[jwplayer mediaid=»129945″]

МАРИЯ и КИРИЛЛ ЛАПИНЫ: «Мальчики мои всегда мне помогают, маме. Поэтому самые интересные игрушки – это мамины фен, утюг. Но утюг победил, он у нас самый красивый в доме».

Правда, такие экзотические манки не гарантируют победы. Зачастую срабатывают и вполне заурядные, на взгляд взрослого, но вожделенные для детей вещи.

АННА И ЮЛИЯ АНТОНЕНКО: «Бумажкой, рекламкой обычной, она у меня любит, вот этой штукой».

Самый популярный проект «Милицейской волны» за свою историю воспитал немало чемпионов. К стартам готовятся всей семьей: тренируются, шьют костюмы и даже планируют детей с прицелом на участие в гонках. К примеру, в семье Вальковых в них участвовали с разницей в несколько лет двое старших детей. Сейчас очередь семимесячного Артёма.

ЕКАТЕРИНА И АРТЁМ ВАЛЬКОВЫ: «Сегодня пришли за победой».

Всем победителям и участникам достались подарки от генерального спонсора – торговой компании «Стадион игрушек». А компания «Сибирский цирюльник» приготовила сюрпризы для взрослых, которые участвовали в последнем традиционном заползе. Неизменными на протяжении этих лет в гонках остаются и спортивные правила. Они запрещают подталкивать и подтягивать малышей. Дисквалификация грозит и тем, кто попытается преодолеть дистанцию не ползком, а пешком. Но воля к победе так сильна, что некоторые, доселе не ходячие демонстрируют чудеса. Первые, долгожданные шаги – это тоже победа.


Оставить комментарий