"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Награды особо отличившимся полицейским


Награды особо отличившимся полицейским

Аман Тулеев сегодня вручил областные награды отличившимся полицейским.  Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области проведена спецоперация по пресечению подпольного производства фальсифицированной алкогольной продукции в городах Кемерово и Новокузнецк.

Закрыт подпольный цех по розливу суррогата, ликвидированы три склада с готовой продукцией и медицинским антисептиком, используемым дельцами в качестве сырья. В результате 48 тыс. бутылок (35 т) поддельного алкоголя не попало на полки кузбасских магазинов. Ведется расследование.

Сегодня медаль «За честь и мужество» вручена старшему оперуполномоченному по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области майору Алексею Акайкину и старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку майору Артуру Лейнишу. Медалями «За служение Кузбассу» награждены старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области майор Михаил Барков и оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник Дмитрий Грулев.

Также областными наградами отмечены оперативные действия сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по г.Кемерово, задержавших водителя, демонстративно нарушавшего правила дорожного движения. Пытаясь избежать ответственности, преступник разъезжал по городу на автомобиле с нечитаемыми номерами. Экипажу ДПС удалось остановить водителя, но тот, пытаясь скрыться, зажал стеклом руку инспектора ГИБДД и протащил его по дороге более 40 м. Благодаря грамотным и умелым действиям сотрудников ДПС злоумышленника удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Медаль «За веру и добро» вручена инспектору ДПС отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД управления МВД России по г.Кемерово лейтенанту Андрею Луневу и инспектору ДПС отдела ГИБДД управления МВД России по г.Кемерово старшему лейтенанту Николаю Шибанову.

oblastnye-nagrady-politsiya-Kuzbassa-30-11-2015-1024x570

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий