"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Льгота на взносы за капремонт


Льгота на взносы за капремонт

Новая льгота для семей с детьми-инвалидами вводится в России. Они будут освобождены от уплаты половины взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Такая мера поддержки касается и взрослых инвалидов 1-2 групп. Решение озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме этого, одинокие люди старше 70 лет, будут получать из региональных бюджетов компенсацию на капремонт в размере 50% взносов, а 80-летние и старше будут полностью освобождены от этой платы. Решение вступит в силу с 1 января.

Напомним, в Кузбассе еще раньше озаботились поддержкой одиноких пенсионеров и совместно проживающих граждан в возрасте от 70 лет и старше. По инициативе губернатора Амана Тулеева,  от уплаты взносов за капремонт они освобождены уже с сентября этого года.

При этом для Амана Тулеева принципиально важно, чтобы для людей старшего поколения оформление документов прошло максимально комфортно. Поэтому от получателей льготы не потребовалось никаких заявлений. Все было сделано автоматически через регионального оператора фонда капремонта и управляющие компании. Льгота предоставляется не в виде компенсации, а в виде освобождения от уплаты взносов на капитальный ремонт. Ей уже пользуются порядка 35 тыс. пенсионеров. Все расходы, связанные с возмещением затрат, компенсируются фонду из областного бюджета.

«Сейчас нелегко изыскивать дополнительные резервы, но мы должны поддержать наших ветеранов, элементарно, восстановить справедливость в вопросе капремонта», — подчеркивает А. Тулеев.

remont.mp4_snapshot_00.23_[2015.12.01_11.18.39]


Оставить комментарий