"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Благотворительная «сладкая ярмарка»


Благотворительная «сладкая ярмарка»

В библиотеке имени Гоголя в последний осенний день состоялась необычная ярмарка. Дети с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями заранее напекли пряники, печенье, торты и пирожные. Не для того, чтобы попить чаю. А чтобы продать в благотворительных целях. Купить кондитерские изделия мог каждый желающий. При этом заплатив ту цену, которую сам посчитает нужным. На вырученные деньги, а удалось собрать больше 20 тысяч рублей, региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особое детство» планирует приобрести для ребят специальный тренажёр.

АННА ТОКАРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ «ОСОБОЕ ДЕТСТВО»: «Хотим, чтобы людям было приятно, и радостно делиться своими произведениями. Сейчас вот в основном проходят мастер-классы. И мы ещё вот те печенья, которые постряпали, ребятишки сами украшают, конечно, они ещё более становятся ценными, если ребёнок вложил туда ещё что-то своё. Т.е у нас ещё до начала ярмарки начали спрашивать».

ИРИНА КОТОВЩИКОВА, ОРГАНИЗАТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ «СЛАДКОЙ ЯРМАРКИ»: «Эти ярмарки также необходимы просто нашим обычным жителям города, которые откликаются благодаря своему доброму сердцу, приходят к нам на ярмарки, покупают пряник, который ребёнок сделал своими руками вместе с мамочкой. Кладет свою копеечку, которую считает нужным и возможным за этот пряник. И тем самым он свою частичку добра, сердца оставляет нам, нашим детям».

[jwplayer mediaid=»130063″]


Комментарии1

    Анна

    Спасибо всем добрым людям, которые откликнулись и помогли! Всем участникам ярмарки, семьям с маленькими "особыми кондитерами"! В день ярмарки сладостей было продано на сумму 10 366 руб. А на следующий день Городской теннисный центр собрал и передал в организацию "Особое детство" 10 100 руб.


Оставить комментарий