"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В День неизвестного солдата почтили память погибших


В День неизвестного солдата почтили память погибших

В России второй раз отметили День неизвестного солдата. Дата выбрана не случайно. 3 декабря 1966 года, в 25-ую годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля. Но это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Это дань благодарности всем, кто пал, а также пропал без вести на фронтах, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. В Кемерове цветы возложили к обелиску, посвященному кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

[jwplayer mediaid=»130135″]

В южной столице Кузбасса к памятнику неизвестному солдату пришли ветераны, школьники, депутаты. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулись тяготы Великой Отечественной. Металлурги и шахтеры уходили на фронт, к станкам вставали женщины и дети. На заводах Сталинска в годы войны выпускали оружие и снаряды броню для танков. Каждый второй солдат, призванный из города, домой уже не вернулся. Эти школьники – последнее поколение, заставшее в живых ветеранов той войны, которые напоминают молодежи, о том, что «Никто не забыт и ничто не забыто».

АЛЬБЕРТ ФЁДОРОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Чтобы память о войне осталась долго. Даже в тех головках учеников маленьких, которые приходят сюда и вбирают все слезы, которые они видят здесь. Эта скульптура объединяет всех ребят, которые погибли. Я уже забываю фамилии, мне много лет, но помню лица».


Оставить комментарий