"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Осинникам 77 лет!


Осинникам 77 лет!

В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель губернатора Елена Пахомова, депутаты областного и городского советов, глава города Игорь Романов.

Елена Пахомова отметила, что Осинники – активно развивающийся город Кузбасса. В феврале 2015 года он признан лучшим среди малых городов России по реализации практики поддержки малого предпринимательства в рамках муниципальной программы.

Городской округ одержал победу в федеральном конкурсе «Бизнес — успех» в Москве. Это результат того, что только за последние 2 года в городе образовано более 400 субъектов малого и среднего бизнеса, создано более 600 рабочих мест, в числе которых и рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. В качестве приза городу вручен сертификат на 1 млн рублей для разработки собственного бренда.

Кроме того, в 2015 году  проведена реконструкция городского парка, где появились новые площадки для отдыха горожан (для влюбленных и молодоженов, для детей «Школьная сказка», «Парк юрского периода»). Открылась аллея святых Муромских Петра и Февронии.

За 2 года в Осинниках введено в эксплуатацию 3 многоквартирных дома, что позволило обеспечить 207 семей благоустроенным жильем. Также успешно реализуется программа оптимизации сферы здравоохранения. В 2014 году произведен ремонт операционного блока городской больницы. Станция скорой медицинской помощи пос.Тайжина переехала в отремонтированное помещение.

В 2015 году началась реализация инвестиционного проекта – создание плодово-ягодного питомника, в котором будут выращиваться ягоды, овощи. Кроме того, открыто уникальное для Кузбасса мараловодческое хозяйство, на базе которого создана здравница «Марал», где кузбассовцы могут принимать пантовые ванны (общий объем инвестиций более 15 млн рублей).

Как сообщила Пахомова, до конца этого года в городе откроются травматологический центр для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП и многофункциональный центр.

Кроме того, в рамках празднования подведены итоги городского конкурса «Человек года – 2015». Им стал Геннадий Сунсин, горнорабочий очистного забоя, бригадир добычной бригады ООО «Шахта «Осинниковская». Геннадий набрал наибольшее количество голосов по результатам интернет-голосования, проходившего на официальном сайте городской администрации.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий