"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В каком состоянии дороги Новокузнецка? (сюжет)


В каком состоянии дороги Новокузнецка? (сюжет)

Сколько времени нужно, чтобы после снегопада дороги стали чистыми?! Съемочная группа «10 канала» решила выяснить, везде ли в Новокузнецке можно БЕЗ ПРОБЛЕМ пройти и проехать?

Оказывается по ГОСТу зимой дороги можно не чистить до асфальта. Так говорят в новокузнецком управлении дорожно-коммунального хозяйства. Главное, чтобы было уверенное сцепление с проезжей частью. Однако дороги не всегда могут этим похвастать. И приходится автолюбителям осторожно пробираться по кашеобразной субстанции. Особенно если это не центральная улица. В подобном случае и возникает вопрос о соответствии дорожным нормативам.

Неудобства – это одно. А вот аварии – уже дело посерьёзнее. Лёд и большое количество снега после сильных осадков на дорогах — могут стать причиной ДТП. С начала снегопадов в Новокузнецке на должностных лиц автоинспекторы составили более 15 протоколов об административных правонарушениях. Плохое содержание дорог – одна из самых популярных жалоб в виртуальной приёмной главы города на сайте администрации.

Проблемы пока и у пешеходов, которые пробираются к остановкам, буксуя в коричневой каше. Большие наносы снежной массы вдоль бордюров можно увидеть и на центральных улицах Новокузнецка. Подчас они съедают чуть ли не половину полосы. Даже на Кирова через 3 дня после снегопада можно было наблюдать такой грязный хребет. А между тем осадки синоптики ещё обещают, причём и снег, и дождь.

[jwplayer mediaid=»130163″]

 


Оставить комментарий