"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

За вождение в нетрезвом виде задержаны 18 тысяч кузбассовцев! (сюжет)


За вождение в нетрезвом виде задержаны 18 тысяч кузбассовцев! (сюжет)

Пьяный водитель – угроза для жизни. Это подтверждают данные статистики. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области подвели итоги работы по выявлению и привлечению к уголовной ответственности пьяных водителей. Информацией с журналистами полицейские поделились на брифинге.

[jwplayer mediaid=»130166″]

С начала года в области произошло 355 ДТП с участием пьяных водителей. Это меньше, чем в прошлом, зато количество жертв возросло. По вине севших за руль в нетрезвом виде погибли 74 человека, из них четверо детей. Ранено 515. Цифры, озвученные на брифинге, пугающие. Но ещё страшнее данные о потенциальных преступниках. Почти 18 тысяч автовладельцев задержаны в состоянии опьянения. Больше всего в Кемерове и Новокузнецке.

АНДРЕЙ ЛЕВЧУК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОЗНАНИЯ ГУ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как вы знаете, новая статья ввела уголовную ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде. На сегодняшний день по линии дознания возбуждено 833 уголовных дела. В суд мы направили 401 дело. Судами области у нас рассмотрели 120 дел. Уже имеются обвинительные приговоры».

Большинство водителей, попавших под суд, в качестве наказания получили обязательные работы, 9 человек – условное наказание от 1 до 2 лет. Восемь нарушителей оштрафовали на сумму до 210 тысяч рублей, шестерых – свыше этой суммы. Реальное лишение свободы пока никто не получил. А ведь многие из героев этих происшествий попали в сводки региональных и федеральных новостей. Неадекватность некоторых персонажей зашкаливает так же, как и показатели алкотестера.

С такими показателями Кузбасс занимает второе место по количеству пьяных водителей в Сибирском федеральном округе. Обогнал нас только Красноярский край. С учетом социальной опасности пьянства за рулем, сотрудники ГИБДД области регулярно проводят профилактические операции, рейды и так называемые «сплошные проверки». А в преддверии новогодних праздников полицейские ещё раз напоминают, что вождение в нетрезвом состоянии опасно для жизни и чревато наказанием.


Оставить комментарий