"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Благотворительный марафон набирает обороты


Благотворительный марафон набирает обороты

«Верим в чудо, творим чудо». Благотворительный новогодний марафон проходит в Новокузнецке. Волонтеры помогают создавать праздничное настроение детям, ветеранам, инвалидам. Например, команда молодежи из Новоильинского района взяла шефство над реабилитационным центром для несовершеннолетних «Берег надежды». В этот раз для детей подготовили спортивный праздник. Организованная РУСАЛом 5 лет назад, эта акция набирает популярность. В нынешнем году в марафоне участвуют уже 23 города: 22 российских, в том числе Красноярск, Братск, Москва, Сочи, и один украинский – Николаев. Причем в Новокузнецке самое большое число участников – 16 команд. Это студенты, школьники, бизнесмены, сотрудники городских предприятий. Многие занимаются волонтерской деятельностью уже не первый год. По условиям марафона каждая команда должна провести в подшефном учреждении 3 мероприятия. Творческое занятие, спортивное или другое, связанное с движением. А третье задание будет сюрпризом от организаторов.

[jwplayer mediaid=»130175″]

АЛЕКСАНДР МАМЕДОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «СНЕГОВИКИ ДОБРА»: «Организаторы – центр социальных программ РУСАЛ, они приготовили главный приз 100 тысяч рублей, который разделят на 3 команды победителей. Эти деньги должны быть потрачены на благотворительность».

АНЖЕЛИКА БАРЫШЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ»: «Все мероприятия, которые у нас проходят, встречаются на ура. А перед Новым годом особенно. Это создает настроение, приходит задорная молодежь, вливает энергию в детей и сотрудников. Мы благодарны РУСАЛу за то, что нас выбрали из многих учреждений для участия в марафоне, и благодарны ребятам, которые к нам приходят, «Снеговики добра».


Оставить комментарий