"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Лишились должности по следам послания губернатора


Губернатор Аман Тулеев уволил руководителей департамента по ЧС

Факты нарушений, озвученные Аманом Тулеевым в бюджетном послании, подтверждаются. По распоряжению губернатора в трех медицинских учреждениях Кузбасса прошли масштабные проверки. Они начались сразу после бюджетного послания. По их результатам руководители ряда медучреждений региона потеряли свои должности и получили взыскания.

Так, главному врачу городской клинической больницы №1 Новокузнецка Василию Мальчикову объявлен выговор за слабый контроль при подготовке документации для аукциона по проведению капитального ремонта помещений травматологического центра.

Лишился своего поста главврач кемеровского клинического консультативно-диагностического центра Глеб Колпинский, который продолжительное время не принимал мер по устранению недостатков в обслуживании пациентов. На учреждение поступали многочисленные жалобы от людей: на работу регистратуры, невозможность записаться на приём, на большие очереди, вымогательства сотрудниками платы за медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно.

Уволен начальник отдела материально-технического снабжения городской клинической больнице №3 Кемерова Валентин Миленин. В настоящее время в медучреждении (главный врач Олег Краснов), продолжается проверка.

Об окончательных результатах и принятых мерах, которые могут закончиться соответствующими организационными и кадровыми выводами, будет сообщено дополнительно.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий