"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Нашли работу!


Кто боится потерять работу?

За 10 месяцев 2015 года около 51 тыс. кузбассовцев устроились на работу. Об этом рассказал начальник областного департамента труда и занятости населения Евгений Степин.

Е. Степин отметил, что в 2015 году при содействии областной службы занятости населения в Кузбассе открыто 19 тыс. 300 новых вакансий. Из них в угледобывающей отрасли – 2 тыс. 340, в агропромышленном комплексе – 1 тыс. 600, в строительстве – 1 тыс., в сфере потребительского рынка – 6 тыс. 200.

На сегодняшний день в банке вакансий областной службы занятости населения насчитывается 14 тыс. 600 вакансий.

Как сообщил Степин, в настоящее время наиболее востребованными являются следующие профессии: врач, фельдшер, медсестра, повар, водитель, бетонщик, отделочник, продавец, инженер.

Для более удобного поиска работы во всех отделениях службы занятости населения регулярно проходят ярмарки вакансий. Так, в 2015 году специалисты организовали около 600 ярмарок, их посетили более 33 тыс. кузбассовцев. Всего, по итогам всех мероприятий службы, за 10 месяцев текущего года трудоустроено около 51 тыс. жителей области.

Е. Степин подчеркнул, что все услуги, оказываемые в службе занятости населения, являются бесплатными. Во всех отделениях по месту жительства можно узнать подробную информацию о вакансиях и профессиональном обучении и переобучении.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий