"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Переселили, отремонтировали, улучшили!


Переселили, отремонтировали, улучшили!

С 2008 по 2014 год в Кузбассе капитально отремонтированы 3 тысячи 770 многоквартирных домов. Такие цифры озвучили на совещании, посвященном вопросам переселения из ветхого жилья и капремонта. В нем приняли участие глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор фонда Константин Цицин.

Как сообщил на встрече губернатор Аман Тулеев, за время сотрудничества с Фондом, на капремонт из всех источников направлены почти 7 миллиардов рублей. Условия проживания улучшили более 500 тысяч кузбассовцев. Это почти пятая часть жителей области. Программа капремонта сформирована до 2043 года. В нее вошли 15 тыс. многоквартирных домов. Почти 300 из них будут отремонтированы до конца 2015 года.

Сергей Степашин отметил, что Кемеровская область полностью выполняет и обязательства по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. В свою очередь Аман Тулеев напомнил, что за 16 лет проведена масштабная работа, но она не закончена. Губернатор заявил, что считает необходимым продлить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья после 2017 года.

[jwplayer mediaid=»130238″]

Добавим, что на встрече Сергей Степашин также отметил, что в сегодняшней сложной экономической ситуации стабильность в регионе во многом зависит от его руководителя и в этом плане области повезло. Он поблагодарил Амана Тулеева за работу и признал, что Кузбассу необходима поддержка федерального центра.


Оставить комментарий