"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Публично озвучили задачи бюджета на 2016 год (сюжет)


Публично озвучили задачи бюджета на 2016 год (сюжет)

В Новокузнецке прошли публичные слушания по бюджету города. Процедура плановая, установлена законом для соблюдения принципа гласности и открытости. Возможностью узнать всё из первых уст из горожан воспользовались единицы. В полупустом зале были в основном специалисты. После утверждения во втором чтении бюджета области изменились цифры и в проекте главного финансового документа Новокузнецка. А задачи стоят непростые.

[jwplayer mediaid=»130242″]

По информации начальника городского финуправления, дефицит останется прежним, две основных статьи вырастут каждая на 167 миллионов. Таким образом, объем доходов в бюджете на 2016 год составит 14 миллиардов 767 миллионов рублей, расходов – 16 миллиардов 418 миллионов.

98 % расходов бюджета пойдут на выполнение программ. В городе их 2 десятка. Основной удельный вес в планируемых тратах составят программы образования, социальной защиты, комплексного благоустройства территории, развития ЖКХ. Руководители всех городских сфер рассказали, насколько эффективно отработали в уходящем году, как оптимизируют свои расходы и какие проблемы надо решать.

Работа над проектом бюджета продолжится. Принять его надо до конца декабря.


Оставить комментарий