"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Водная ловушка для пешеходов


Водная ловушка для пешеходов

Проехать ещё можно, а вот пройти – уже нет. Жители Куйбышевского района (Андреевский 2-й переулок) оказались в сложной ситуации. Единственный пешеходный тротуар, связывающий их с Центральным районом, в самой низкой части скрылся под водой. Глубокая лужа образовалась из-за дождя, а также от таянья снега, который отбросили с дороги, но так и не убрали. Предвидя потоп, местные жители ещё 10 дней назад обращались к коммунальщикам с просьбой вывезти сугробы с обочины. Им пообещали, но так ничего и не сделали. В среду начался дождь, и тротуар под железнодорожным мостом превратился в небольшое озеро. Пешеходам, рискнувшим промочить ноги, грозили и потоки воды из-под колёс машин. Во время ливней подобная ситуация здесь не редкость, но это летом. Водные процедуры в зимнее время – это уже экстрим, тем более обидный, если он спровоцирован коммунальщиками.

МИХАИЛ АРТЮХОВ: «Раньше обращались – помогали, приезжали службы какие-то, что-то делали. В этот раз вообще никто, ничего. Вот сейчас у меня ребёнок пойдёт со школы в зимних сапогах. Как она здесь пойдёт? Вот я в резиновых сапогах, здесь выше щиколотки воды. Мэр города куда смотрит? Ладно, глава администрации: позвонили – он на совещании. Какое совещание? Помогите чем-нибудь. Она говорит: «Я секретарша простая, я ничем помочь не могу». Звоню начальнику ЖКХ Куйбышевского района в течение 15-ти минут — 320-705 — вообще не отвечает. Никого нет. Рабочий день. Где? Кто?»

[jwplayer mediaid=»130279″]

Как нам сообщили в управлении дорожно-коммунального хозяйства, в 4 часа дня в район бедствия выехала спецтехника предприятия «Дорсервис». Лужу пообещали откачать.


Комментарии2

    Анонимка

    А в Куйбышевском районе ЖКХ вообще не работает, от них одни отписки и уверения в том, что все замечательно, а вам примерещилось.

    Аноним

    Там еще вода на голову льется с моста, слив так устроен, именно над пешеходной дорожкой. Чистым из под моста выйти вообще не вариант!


Оставить комментарий