"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кузбасс посетила делегация КНДР


Обнаружены подделки распоряжений администрации области с орфографическими ошибками

Советник-посланник посольства КНДР в России Ким Гван Нам вместе с представителями генерального общества по экспорту и импорту черных металлов при министерстве металлургической промышленности страны встретился с первым замгубернатора Максимом Макиным и кузбасскими угольщиками.

Первый замгубернатора подчеркнул, что 2015 год – перекрестный Год дружбы между Россией и КНДР, объявленный в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия освобождения Кореи. Цель Года дружбы – развитие отношений между Россией и КНДР в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Стороны рассмотрели возможность поставок коксующегося угля для северокорейских заводов, необходимые объемы, предполагаемые сроки и транспортные решения. Ким Гван Нам обратил внимание, что в современной политической обстановке, когда российские туристы ищут замену Египту и Турции, можно развивать туризм в КНДР.

Участники встречи обозначили и другие перспективы развития связей, например, установление контакта между Кузбасской торгово-промышленной палатой и Торговой палатой КНДР. Палаты могут обмениваться информацией, деловыми визитами.

В Кемерове делегация посетила жилой район Лесная Поляна, где ознакомилась с технологиями городского строительства и жизнеобеспечения, а в музее-заповеднике «Красная горка» изучила историю региона.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий