"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Жить нельзя – переселиться невозможно (сюжет)


Жить нельзя – переселиться невозможно (сюжет)

Жители трёх домов на улице Локомотивной в Куйбышевском районе Новокузнецка ждут разрешения своей проблемы. Но воз и ныне там. А пока не решается большая проблема, накопилась и куча малых.

Белый кот – единственное белое пятно в тёмном подъезде. Да и тот в тусклом свете лампочки едва заметен. Немного спасает лишь дополнительное освещение – дыра в потолке, сквозь которую видно небо. Впрочем, жителям аварийного дома на улице Локомотивной уже давно не до романтики. Потолок осыпается, угрожая рухнуть кому-нибудь на голову. И это лишь одна из множества проблем. Жильё, построенное когда-то железной дорогой как временное, уже успело отметить полувековой юбилей.

Дожидаясь переселения по программе, подсчитывают жильцы, им здесь ещё предстоит прожить лет до пяти. Выдержат ли дома – один вопрос. Выдержат ли люди – другой…

Ремонта нет и не будет – вкладывать в рухлядь город не хочет. Управляющей компании нет; все, что были, от такого добра тоже поспешили откреститься. Мало проблем внутри, дворы на Локомотивной и снаружи грязью зарастают. Все удобства здесь и так на улице, а из-за мусора до них ещё и не добраться.

Проблема ещё и в том, что платить готовы не все. Не все жильцы работают, многие квартиры вообще бесхозные: с выбитыми окнами, продуваемые насквозь ветрами. И от такого соседства остальным жильцам ещё горше. А главное, удручает безнадёжность: худо-бедно если и перезимуют, а там новые испытания ждут. И потоки талой воды вперемешку с помоями хлынут прямо в подъезды.

[jwplayer mediaid=»130327″]

 


Оставить комментарий