"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

А. Тулеев: такая ситуация недопустима


14 котельных ликвидируют в Кузбассе

Главы Новокузнецка и Прокопьевска, вопреки требованию губернатора, не организовали на котельных 20-дневный запас угля.  Еще неделю назад Аман Тулеев потребовал от глав территорий создать 20-суточный запас топлива, учитывая наступающее похолодание и предстоящие новогодние каникулы.

В телеграмме губернатор подчеркнул, что прямая обязанность глав обеспечить в своих территориях стабильное теплоснабжение промышленных и социальных объектов, жилого сектора. Для этого необходимо иметь достаточный запас топлива надлежащего качества и организовать полную готовность местных аварийно-диспетчерских и дорожно-эксплуатационных служб.

В настоящее время в целом по области обстановка с теплоснабжением стабильная, но Тулеева тревожит поведение глав Прокопьевска Валерия Гаранина и Новокузнецка Сергея Кузнецова, которые не контролируют состояние дел в теплоснабжении своих территорий.

Так, поступают жалобы от новокузнечан на то, что в их домах недостаточно тепла. При этом местная администрация отстранилась от этой проблемы и не принимает эффективных мер по ее решению.

По мнению Тулеева, такая ситуация недопустима, тем более в угольном регионе. В связи с этим губернатор потребовал от Гаранина и Кузнецова в кратчайшие сроки обеспечить котельные необходимым запасом угля.

Кроме того, Аман Тулеев рекомендовал Сергею Кузнецову более ответственно относиться к жалобам новокузнечан, устранить недостатки в вопросах качества и запаса угля.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий