"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Итоги конкурса «Семья. Экология. Культура»


Итоги конкурса «Семья. Экология. Культура»

Победу в областном конкурсе «Семья. Экология. Культура» одержала семья Нисовых из Ленинск-Кузнецкого района.  Конкурс проходил второй раз. Его цель – привлечь жителей области к решению вопросов сохранения и бережного отношения к окружающей, формирование экологической культуры, а также приобщение родителей и детей к рациональным формам семейного проведения досуга в увлекательной форме.

Организатор – департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

В конкурсе приняли участие 150 семей из 30 муниципальных образований. В финал вошли 11 семейных команд, которые стали победителями отборочных этапов.

В финале команды-участники представляли визитные карточки по четырем номинациям: «Ландшафтный экодизайн» (дизайн садово-огородных участков, клумб, создание уголков отдыха), «Семейная экотропа» (разработка и создание семейных туристических экологических троп и маршрутов, участие в туристической и спортивно-оздоровительной деятельности), «Вторая жизнь вещей и материалов» (поделки из отслуживших вещей, бытового или строительного мусора) и «Семейная экологическая инициатива» (разработка, продвижение и участие в акциях по раздельному сбору мусора, уборке дворовых территорий и т. д.).

По итогам соревнования победу одержала семья Нисовых из Ленинск-Кузнецкого района (на фото), которая активно занимается благоустройством родников. Второе место заняла семья Лемжиных из Беловского района, а третье – семья Бухаровых из Новокузнецка.

В рамках мероприятия прошла выставка поделок из природных материалов и вторичного сырья, изготовленных финалистами конкурса. Лучшими экспонатами признаны изделия семьи Полковниковых-Истегешевых из Калтана.

Победителей и призеров поздравил начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей Высоцкий.

Также отмечены семьи, внесшие вклад в развитие экологической культуры Кузбасса.

pobeditel-semya-ekokonkurs-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий