"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Активный отдых в сосновом бору (сюжет)


Активный отдых в сосновом бору (сюжет)

Масс-старт для профессионалов и любителей беговых лыж провели в Новокузнецком районе, на территории сосновской спортивной школы.

Юности — дорогу! Честь открыть соревнования предоставили самым молодым участникам. Как и полагается, спортсменов поделили на возрастные группы, на юношей и девушек. Впрочем, в рядах лыжников не только профессионалы и воспитанники спортивных школ. Этот старт на то и массовый, что попробовать свои силы мог каждый.

ТАТЬЯНА ГОЛДОБИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Всё, что мы позиционируем здесь, оно послужит для того, чтобы людей, заинтересованных в развитии спорта, людей, которые привлекутся не только к спорту. Потому что если мы говорим о высоких достижениях, это важно. Но для нас важна массовость спорта, чтобы люди массово сюда пошли. Просто для отдыха, для активного отдыха. Заменить лежание на диване у телевизора хорошей прогулкой!»

[jwplayer mediaid=»130384″]

Место выбрали не случайно. Сосновская лыжная база – настоящий районный центр зимних видов спорта. К тому же хорошо известный как селянам, так и горожанам. И близкий к дому. А недавняя реконструкция только добавила привлекательности этому месту, приблизив лыжную трассу к мировым стандартам.

ВЛАДИМИР АВГУСТИНОВИЧ, ДИРЕКТОР «СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАЙОНА»: «Мы каждый год её потихонечку-потихонечку усовершенствуем. Допустим, по ГОСТу ширина трассы лыжной должна быть 12 метров. Мы маленько не дотянули до этого ГОСТа, она у нас 9 метров. Но это уже приемлемые условия для проведения соревнований, для занятий спортом. И если посмотреть на эту трассу по сравнению с прошлым годом, она стала шире, безопаснее и комфортнее!»

По лесу — как по асфальту, так шутят работники базы. Этой осенью здесь немало потрудились, чтобы расчистить трассу, убрать мешающие лыжникам деревья и кусты. Работали всем миром, помогли и спонсоры, откликнувшиеся на просьбу районной администрации. Юные спортсмены свою оценку уже вынесли.

ЛЕРА НИКИФОРОВА: «Хорошая трасса, очень чистая. Нормальная такая… Ухоженная. Лучше, чем на других трассах».

Немало на лесных тропинках и просто отдыхающих, самого разного возраста и даже без лыж. Белый снег и чистый воздух соснового бора, вот рецепт притягательности этого уголка.

Попробовать провести выходной с пользой для здоровья здесь может каждый. Нет лыж – можно взять на прокат. А в следующем году руководство базы планирует провести освещение, чтобы короткий зимний день не стал препятствием для полноценного отдыха телом и душой.


Оставить комментарий