"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Разбирают по кирпичикам!


Разбирают по кирпичикам!

В Новокузнецке сносят аварийное здание на улице Хитарова – один из бывших корпусов педагогического института. Он пустовал годами, при этом здесь неоднократно случались пожары. Полуразрушенное здание представляло опасность и для местных детей, устраивающих там игры. Осенью его обнесли забором и начали демонтажные работы. Но затем процесс сноса был приостановлен. В эти выходные работы продолжили.

Площадка в старом центре, на территории соцгорода, долго пустовать не будет. В администрации южной столицы Кузбасса готовят проект. По словам первого заместителя главы города Евгения Бедарева, вероятнее всего, на этом месте вырастет новый жилой дом. А до тех пор на пустыре будет площадка для занятий уличным фитнесом, в том числе для пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями.

[jwplayer mediaid=»130387″]

 


Комментарии1

    Игорь Павлович

    Разумное решение построить площадку для занятий уличным фитнесом для пожилых людей и молодёжи, такого ещё пожалуй не было в нашем городе.За это нашим властям от пожилых людей и молодёжи будет большая благодарность и ,наконец, начнётся выполнение наказов президента о развитии спорта в нашей стране и в частности в Новокузнецке.Можно зимой организовать каток и дорожку для лыж.Площадку для баскетбола и волейбола, проработать возможность устройства площадки для большого и малого тенниса.А раньше здесь была хоккейная коробка.Власти города! Повернитесь лицом к жителям города тогда и получите так необходимое Вам уважение.Это исторический центр города и постройка Вашей высотки только испортит весь вид этого района. Сделайте улицу Хитарова пешеходной -получите Новокузнецкий "Арбат" Изначально улица Хитарова была прогулочной у молодёжи.Кроме того при забивке свай потрескаются стены старинных домов в округе.Задумайтесь и примите правильное решение.Привлеките к проектированию студентов СИБГИУ это будет для них гордостью, а для университета престижем. Очень многие жители нашего и соседних районов за спорт.Власти города! Задумайтесь.Или мы только через президента принимаем праавильные решения.


Оставить комментарий