"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Отчет главы Заводского района


Отчет главы Заводского района

В Новокузнецке 2015-й год был годом Заводского района. Его руководитель Алексей Ермолаев рассказал журналистам, что удалось сделать и до чего руки еще не дошли. Главным событием года, по его мнению, стало открытие реконструированного Сада металлургов. Украсили район и обновленные аллеи. Все деревья, которые высаживали в этом году сотнями, прижились. В текущем году выполнен рекордный объем работ по освещению улиц – 14 участков. Это в три раза больше, чем в 2014-м…

Большое внимание уделили поселку Телеуты, пострадавшему от паводка. Ход восстановительных работ контролировал губернатор. Разрушенный участок берега, как и несколько улиц поселка, отсыпали. Также сделали объездную дорогу вокруг населенного пункта – для доступа спецтехники. Но работы еще немало, надо укреплять всю береговую линию.

Продолжится в Заводском районе снос аварийного жилья. В этом году начали убирать малоквартирные, 2-х и 3-х-этажные дома, чтобы освободить место для высотного строительства. Также Алексей Ермолаев прояснил ситуацию со строительством 81-й школы.

АЛЕКСЕЙ ЕРМОЛАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА: «В настоящий момент люди продолжают работать, завершается нулевой цикл, прилагается максимум усилий, чтобы графики и планы сохранялись. В федеральную программу финансирования документы направлены, школа будет, школу будем строить, и я надеюсь, в 2017 году 1 сентября она распахнет свои двери».

Строительство жилья, освещение – эти работы продолжатся и в будущем. В планах руководства района создание доступной среды, торговых площадей для садоводов. Чтобы разгрузить дороги, планируют сделать выезд на Пойменное шоссе… В районе не хватает светофоров, нужны новый ЗАГС и кинотеатр. Естественно, это дела не завтрашнего дня, всё зависит от финансирования.

 


Комментарии1

    Жительница заводского района

    Сад Металлургов. Провели несколько мероприятий для галочки, а мы, жители близлежащих домов, как ходили с фонариком пол восьмого утра, так и сейчас ходим, ноги ломаем. Деньги (наверно, бешенные - не ветер)


Оставить комментарий