"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новый рекорд отгрузки угля!


Уголь не вывозится: Аман Тулеев обратился к правительству

15 декабря 2015 года, впервые в истории Кемеровской области, угольщики и железнодорожники перешли отметку в 10 тыс. вагонов суточной погрузки и отправили потребителям 10 тыс. 539 вагонов угля.

Губернатор Аман Тулеев поздравил угольщиков и железнодорожников с уникальным рекордом.

Особенно отличились труженики станции Ерунаково, погрузившие 2 тыс. 32 вагона, а специалисты станций Терентьевская и Мереть в очередной раз обеспечили погрузку более 1 тыс. вагонов.

Тулеев, как профессиональный железнодорожник, считает, что это достижение стало возможным благодаря модернизации угольной отрасли, реформированию железнодорожного транспорта, четкому и согласованному взаимодействию всех участников процесса.

Кемеровская область экспортирует уголь, кокс, металл, продукты химического производства в 85 стран мира. При этом 90% перевозок осуществляется железнодорожным транспортом.

Кузбасский регион Западно-Сибирской железной дороги является мощной транспортной системой, которая не имеет себе равных в России по отправлению грузов. Кемеровская область дает для перевозки по железным дорогам страны 19,6% всех грузов, из которых 87% — каменного угля. Сейчас Кузбасс занимает третье место по экспорту угля (после Австралии и Индонезии). То есть, практически каждая пятая тонна груза, которая отправляется по железным дорогам России – идет из Кузбасса. В целом за 11 месяцев 2015 года общий объем перевозки народнохозяйственных грузов в Кузбассе железнодорожным транспортом составил 217,9 млн т.

«Несмотря на кризис, именно слаженная и эффективная работа железнодорожников и горняков Кузбасса, их профессионализм позволили добиться нового рекордного результата», — подчеркнул губернатор.

[jwplayer mediaid=»130444″]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 


Оставить комментарий