"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Финал благотворительного марафона (сюжет)


Финал благотворительного марафона (сюжет)

Экономический кризис – не повод отказываться от добрых дел. В Новокузнецке и ещё в 22-х городах проходит Благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо». Проект, организованный компанией РУСАЛ 5 лет назад, набирает всё большую популярность. К примеру, в этом году в южной столице Кузбасса о своём желании «почудить» заявили 16 команд.

[jwplayer mediaid=»130453″]

Собственными руками здесь сделаны не только пирожки, булочки и блинчики. Выпечка – это лишь часть ярмарочного товара. Вся она проходит под лозунгом «хэнд мэйд». Это третий, финальный этап новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо». Первые два этапа участники уже преодолели.

ИРИНА РОМАНОВА, КАПИТАН КОМАНДЫ «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ»: «Первую станцию мы прошли очень хорошо. Второе, это у нас было самое запоминающееся – это цветные пельмешки и катание в Сосновке. Сделали детям выезд в Сосновку, катание на лыжах, на горке с чемпионами по сноуборду и по боксу».

Каждый год организаторы придумывают для волонтёров разные задания. К слову, в этот раз в Новокузнецке в марафоне принимают участие 16 команд. Это сотрудники промышленных и коммерческих предприятий, педагоги, врачи, студенты и школьники. Всех их объединяет одно – желание быть причастными к настоящему чуду.

ЕКАТЕРИНА ХОБОТНЕВА, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ «КУЗНИЦА ДОБРЫХ ДЕЛ»: «Хотели рассказать о русских народных традициях подготовки к Новому году и Рождеству. Это изготовление такого приятного ангелочка, тряпичного. Потому что использовали только натуральные материалы, делали вручную. Вкладываю душу и сердце».

Только за последние 3 года в рамках проекта волонтёры со всей страны организовали около трёх тысяч благотворительных мероприятий, сделав новогоднюю сказку по-настоящему волшебной для самой уязвимой категории ребят: инвалидов, детей из малообеспеченных семей и детских домов.

АНТОН ВАСИЛЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ «РУСАЛ НОВОКУЗНЕЦКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЗАВОД»: «В ходе всего марафона наши команды выполняли сотни добрых дел в социальных учреждениях города. Сейчас они не соревнуются, они работают вместе. Работают они на одну задачу – им важно подарить тепло людям, собрать средства для дальнейшего развития очень важного проекта для нашего города, в котором люди с инвалидностью могут показать своё творчество, подарить его людям».

Все вырученные на ярмарке средства пойдут на развитие уникального театра миниатюр «Крылья», участники которого – талантливые молодые люди с ограниченными физическими возможностями. А команды участников марафона, набравшие наибольшее количество баллов за пройденные этапы, получат сертификаты на сумму 100 тысяч рублей. Эти деньги также направят на благотворительные цели.

 


Оставить комментарий