"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Трамвай в пожарной форме


Трамвай в пожарной форме

По улицам Новокузнецка начал курсировать необычный вагон. Пожаров не тушит, как и остальные собратья мирно перевозит пассажиров. Но яркий мундир носит всё ж не зря. Просто борется с огнём другим способом, а именно напоминая горожанам о проблеме возгораний, ставшей особо актуальной в зимние холода. И подсказывает номера экстренных служб, в которые следует обращаться в случае беды…

Необычную идею предложили новокузнецкие спасатели – управление по защите населения и территории и пожарная служба. А управление по транспорту поддержало. Ходить по Новокузнецку трамвай-огнеборец будет как минимум весь следующий год. В эффективности такой дополнительной наглядной агитации не сомневаются.

ВИКТОР СИВЫЙ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ НОВОКУЗНЕЦКА: «С запуском данного трамвая, как заверило управление по транспорту и связи, он будет на различных маршрутах работать в разных районах города. Жители узнают, во всяком случае, телефоны экстренных служб, как себя вести в той или иной ситуации. Т.е. вот основная задача – привлечь внимание к проблеме пожаров, ну и чтобы, соответственно, как можно меньше пожаров было в городе».

[jwplayer mediaid=»130569″]

 


Оставить комментарий