"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Чтобы новогодние праздники прошли без ЧП!


А. Тулеев: получить паспорт готовности к зиме в срок

Аман Тулеев обратился к кузбассовцам – быть предельно внимательными на зимних аттракционах и спортивных трассах. Главам территорий региона губернатор поручил проверить надежность установок елок и безопасность ледяных городков, обеспечить работу чайных и бесплатно поить горячим напитком детей.

Аман Тулеев отметил, что при постройке горок и катков, каруселей и качелей надо запретить конструкции и материалы, которые могут нанести травму.

«Еще раз проверьте, чтобы не было железа, колющих предметов, торчащих гвоздей. Каждое такое сооружение нужно принимать  только комиссией по акту», — сказал губернатор.

Главы территорий получили задание организовать инструктажи воспитателей и персонала по безопасности во всех дошкольных учреждениях.

Как отметил губернатор, в новогодние праздники многие кузбассовцы поедут на горнолыжные курорты области. По традиции особенно много туристов будет в Шерегеше. В прошлом году знаменитый курорт принял 1 млн туристов человек из 69 регионов России. По итогам прошлого зимнего сезона Шерегеш стал первым по популярности горнолыжным курортом в России.

«На предстоящие новогодние праздники все гостиницы забронированы, мест нет, даже из Австралии к нам едут. Но вы знаете, горные лыжи и сноуборд не зря называют экстремальными видами спорта и отдыха. Поэтому мы должны максимально обезопасить наших туристов», — сказал губернатор.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал от главы Таштагольского района Владимира Макута организовать четкую работу всех служб.

«В режиме нон-стоп должны расчищаться от снега дороги, чтобы люди могли беспрепятственно к вам добраться, должны постоянно дежурить бригады «скорой помощи», спасатели», — подчеркнул  Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

[jwplayer mediaid=»130586″]

 

 


Оставить комментарий