"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Аман Тулеев: наказывать за некачественную уборку снега и наледи


Чтобы новогодние праздники прошли без  ЧП!

Аман Тулеев на селекторном совещании с главами городов и районов отметил, что от кузбассовцев поступает много нареканий на плохое качество очистки от снега дорог, тротуаров, дворовых территорий, улиц частного сектора, на несвоевременный вывоз снега.

Наибольшее количество жалоб поступает от жителей Кемерова (глава Валерий Ермаков), Краснобродского (глава Зоя Недогода),Топкинского района (глава Евгений Шачнев).

«Кузбассовцы пишут, что из-за плохой уборки тротуары завалены снегом, приходится пробираться по проезжей части, подвергать реальной опасности свою жизнь и здоровье», — отметил губернатор.

На сегодняшний день в Кемерове в больницы обратились 184 человека с различными травмами, которые получили при падении из-за гололеда.

[jwplayer mediaid=»130588″]

Из-за снега заужены основные автодороги областного центра: пр.Ленина, пр.Шахтеров, ул.Сибиряков-Гвардейцев, ул.Весенняя, ул.9 Января.

Кроме того, на домах по ул.Арочной – сосульки (директор РЭУ-9 Татьяна Епашникова). На крышах домов снежные шапки и сосульки по ул.Радищева №14, по ул.В.Волошиной №5, №12, по ул.Базовая №2, №4, №8, №16, №18 (УК «Южный», директор Андрей Вульферт).

Новокузнечане также жалуются на то, что коммунальщики не чистят дворы от снега (глава Сергей Кузнецов). В том числе по ул.В.Соломиной №6, №41 (УК «Куйбышевская инженерная компания» директор Алексей Чукреев); ул. 40 лет ВЛКСМ №44 (ТСЖ «Семь-я», директор Елена Белых); ул.Покрышкина №19 (директор УК Сергей Кузнецов); пр. Металлургов №4 (УК «Плюс 4 Сервис», директор Алексей Мешков); пр.Металлургов №44 (здание администрации Центрального района).

Водители Топков обращают внимание властей на снежные заносы на дорогах, а горожане на сосульки (глава города Владимир Носов).

В связи с этим, Тулеев дал поручение заместителю губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолию Лазареву провести учения по уборке снега с привлечением областных служб в Кемерове и Топках, а управляющие компании, не выполняющие свои прямые обязанности, отстранять от работы и лишать их лицензии.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий