"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дорожное строительство в Кузбассе: итоги и планы


Дорожное строительство в Кузбассе: итоги и планы

В 2018 году планируется завершить строительство обхода Мариинска на участке федеральной трассы М-53 «Байкал». Об этом сообщил заместитель губернатора Анатолий Лазарев на пресс-конференции, посвященной работе жилищно-коммунального и дорожного комплекса в 2015 году и в предстоящие новогодние праздники.

В 2015 году дорожники приступили к обустройству трассы протяженностью 19,2 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Проект предполагает возведение двух развязок с путепроводами и моста через реку Кия.

Продолжается строительство автобана Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, начатое в 2007 году. В настоящее время в работе завершающий участок дороги протяженностью 18 км от с. Чусовитино до поворота на Белово. Стоимость работ 8,5 млрд рублей. Планируемый срок завершения строительства участка – 2019 год.

Обход пос. Каз Таштагольского района протяженностью 14,5 км планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Построен мост через реку Алзынь, заканчивается возведение путепровода через железную дорогу.

За сезон дорожники отремонтировали около 120 км автодорог общего пользования.

Всего в этом году на строительство, ремонт и содержание дорог направлено свыше 8 млрд рублей.

В настоящее время основная задача для дорожников – уборка улично-дорожной сети и вывоз снега. Все 34 муниципальные образования заключили договоры на текущее содержание улично-дорожной сети. Согласно договорам текущего содержания с предприятиями и организациями, в наличии – 1 тыс. 696 единиц техники. Муниципалитеты могут дополнительно привлечь 853 единиц сторонних организаций. Организован стратегический запас противогололедных материалов.

В среднем, ежесуточно на уборку снега выходят в две смены около 2,5 тыс. человек и 1,4 машин. С начала зимы с дорог и дворов на специальные полигоны вывезено около 670 тыс. куб. м снега.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий