"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

За 1 день – 440 тыс. рублей!


За 1 день – 440 тыс. рублей!

На традиционном Рождественском благотворительном аукционе в Кемерове выручено более 440 тыс. рублей. Аукцион состоялся 22 декабря в областной администрации в рамках благотворительного марафона «Кузбасс – территория добра». Его открыла заместитель губернатора Елена Пахомова. Она поздравила всех с наступающим Новым годом, пожелала здоровья и благополучия.

Только за один день выручено более 440 тыс. рублей. Эти средства перечислят в благотворительный фонд «Детское сердце» на лечение больных детей, часть из них направят на реализацию социально-значимых программ учреждений профессионального образования Кузбасса и на поддержку творческих молодежных инициатив.

На аукционе, включая свободную праздничную продажу, было представлено более 2 тыс. изделий профессионального и декоративно-прикладного творчества от 50 профессиональных образовательных организаций Кемеровской области.

На торги было выставлено 28 лотов. Это самые интересные и эксклюзивные авторские изделия. Так, символ 2016 года от Прокопьевского транспортного техникума — обезьянка Гарри — ушла с аукциона по тридцатикратной цене — за 15 тыс. рублей. А цена за обезьянку из дерева от губернаторского техникума народных промыслов поднялась с 3,8 тыс. руб. до 16,5 тыс. рублей. Символ года из кузнецкого угля от народного умельца Кузбасса Игоря Суворова ушел с молотка за 5,5 тыс. рублей. Не обошлось и без традиционного рождественского жареного поросенка от Кемеровского аграрного техникума имени Г.П. Левина, его продали за 5 тыс. рублей.

В фойе была организована свободная продажа изделий учреждений профессионального образования Кузбасса. Здесь можно было приобрести ажурные металлические изделия для садово-дачного ландшафта, деревянную мебель для дома и летнего отдыха, берестяные туеса и шкатулки, оригинальные подсвечники, дизайнерские мягкие игрушки, кружевные шали ручной работы, подарки и сувениры с новогодней символикой.

Также в этот день состоялась беспроигрышная предновогодняя лотерея. Всего было продано более 200 билетов, выручка от лотереи составила свыше 70 тыс. рублей.

Все желающие посетили мастер-классы, в частности, по изготовлению и украшению кондитерских изделий. В специальном фотосалоне можно было сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Obezyanka-Garri-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий