"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Бюджетное послание главы Новокузнецкого района


Бюджетное послание главы Новокузнецкого района

Евгений Манузин отчитался перед сельскими депутатами о состоянии экономики Новокузнецкого района на конец текущего года. 2015-й выдался для селян непростым. Из-за кризиса бюджет района не досчитался более 100 миллионов рублей за аренду земель угольными предприятиями. Для выполнения всех запланированных работ в социальной сфере району пришлось взыскивать с должников деньги через суд, продавать излишки земли и имущества, а также следить, чтобы все владельцы участков платили налоги.

В год 90-летия района селяне собрали больше зерновых и овощей, чем прошлой осенью. Увеличились также показатели и в животноводческой отрасли. В районе ввели в строй ряд важных объектов, в том числе и культурно-спортивных. В будущем году львиная доля расходов – 800 миллионов рублей – предназначена для сферы образования. 300 миллионов потратят на нужды ЖКХ. Продолжится работа и по привлечению инвестиций в развитие экономики района.

ЕВГЕНИЙ МАНУЗИН, ГЛАВА НОВОКУЗНЕЦКОГО РАЙОНА: «У нас порядка 40 проектов на сумму около 40 миллиардов рублей сегодня уже отрабатываются в районе. Конечно, из них самый мощный – это агропромышленный комплекс, который будет строиться на территории Красулинского поселения. Таким проектам мы будем обеспечивать «зелёный свет». А инвестиции – это свежая кровь в экономику района и области. Это новые рабочие места, дополнительные налоги и в целом более качественный уровень жизни».

[jwplayer mediaid=»130634″]


Оставить комментарий