"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Итоги новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо» (сюжет)


Итоги новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо» (сюжет)

Сделать мир добрее и лучше. В Новокузнецке подводят итоги 5-го юбилейного марафона «Верим в чудо, творим чудо». Его компания «РУСАЛ» проводит во всех городах своего присутствия.

Просто поверить в чудо, когда вокруг столько замечательных жизнерадостных людей. В этом году марафон компании «РУСАЛ» в Новокузнецке собрал целых 16 команд. Они больше месяца помогали людям и детям с ограниченными физическими возможностями, устраивали конкурсы, игры в детских домах. Например, команду Новокузнецкого алюминиевого завода «Формула добра» отметили за работу с ребятами 68-го детского дома.

ДЕНИС ЕРЕМЕЕВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ФОРМУЛА ДОБРА» НОВОКУЗНЕЦКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА: «У нас мероприятий было много, одно из которых, например, было, что мы привлекали наших партнёров с Сибирского центра айкидо, которые показывали мастер-класс на татами для воспитанников детского дома, т.е. было очень интересно, всем понравилось, детям, нам самим было интересно».

[jwplayer mediaid=»130667″]

Новокузнецкий алюминиевый завод собрал две собственные команды волонтёров и привлек к участию в акции крупные предприятия, бизнесменов, бюджетников. И даже после старта марафона находились десятки добровольцев, которые присоединялись к акции «Верим в чудо, творим чудо». Причём, было бы неверным думать, что задания для команд были простыми.

МАРИЯ СТАРОДУБОВА, ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РУСАЛА: «Команда «Мастерская улыбок», это движение «Больничные клоуны», 2 месяца работала в онкогематологическом отделении с детьми, болеющими очень сложными заболеваниями. Помогала им 2 месяца поверить в чудо, стать чуточку здоровее, счастливее и, возможно, конечно, будет прогресс в их лечении, и они быстрее станут здоровыми. В нашем марафоне проигравших быть не может, потому что здесь главный в выигрыше – счастье другого человека».

За время новогоднего марафона в разных городах добровольцы исполнили порядка полутора тысяч новогодних желаний. А у организаторов доброй акции, компании «РУСАЛ», главное желание, чтобы к марафону в следующем году присоединились еще больше предприятий. А предновогодняя жизнь новокузнечан стала ещё интереснее, ярче и добрее.

 


Оставить комментарий