"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Улицы чистят в круглосуточном режиме


Аман Тулеев призвал кузбассовцев убирать снег

180 единиц спецтехники чистили улицы Новокузнецка прошлой ночью и сегодня днём. Коммунальщики стараются работать в тёмное время суток, когда движение на дорогах менее интенсивное. В итоге часть магистралей в городе уже очищена от ледяной гребёнки, которая накануне отравляла жизнь автомобилистам. А вот снег с обочин успели убрать не везде. Жители Куйбышева и Точилино сообщили в редакцию «10 канала», что снежные навалы стали серьёзной преградой для пешеходов. Коммунальщики в своё оправдание приводят данные синоптиков: в ночь на четверг в Новокузнецке выпало больше 70% от месячной нормы осадков. И за один день справиться с последствиями стихии физически невозможно…

ОКСАНА ИШИМЦЕВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА: «Таких мест много, мы всё это знаем, нам жители постоянно звонят и пишут. И мы проезжаем по городу неоднократно и знаем все эти болевые моменты и их отрабатываем. Также из-за того, что вчера было потепление и сегодня ноль, соответственно у нас таянье снега, много воды под виадуками. Поэтому вчера у нас была задействована техника по откачке воды под левобережной развязкой, под путепроводом Советской площади, на пересечении Дружбы – Кирова, где отсутствует у нас ливневая канализация».

 


Комментарии1

    Сергей

    Не правда Техника отсутствует. А если присутствует то ездит в холостую. Ни где не проехать ни пройти.Гололед . Пешеходные дороги не чистят вообще. В отставку всю администрацию районов


Оставить комментарий