"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дорожная ситуация в Новокузнецке (сюжет)


Дорожная ситуация в Новокузнецке (сюжет)

Дождь сменился снегом, а по дорогам и тротуарам передвигаться по-прежнему непросто. О том, кто и где борется со стихией, кто эту работу контролирует и кто контролирует тех, кто контролирует первых – репортаж корреспондента «10 канала» Дмитрия Чинякина.

Центр города, улица Орджоникидзе. Одна из крупнейших магистралей в Центральном районе. Таким в уборке отдаётся приоритет. Но есть и обратная сторона – интенсивное движение не даёт возможности работать тяжёлой технике, довольствоваться остаётся ночными часами. А снег-то падает круглые сутки!

[jwplayer mediaid=»130716″]

Сколько машин и каких, на каких улицах и в какое время – вся эта информация сводится и анализируется в диспетчерской предприятия. При этом диспетчерам приходится быть не только «мозгом» – распределять маршруты, но и голосом «Дорог Новокузнецка». Отвечать на вопросы горожан и выслушивать жалобы на бездорожье, а потом снова водителям задачу ставить.

Оперативно устранять ямы на дорогах в зимнюю стужу, ну или слякоть, как сейчас, планируют с помощью новинки – холодного асфальта. Выглядит специфично, но подкупает удобством. Техники требует по минимуму, а работать позволяет и в минус 25. Запсибовский мост – первый опыт применения в Новокузнецке чудо-материала. Ничто другое, говорят дорожники, уже не помогало.

В рядах горожан тем временем зреет оппозиция. Те, кто не дождавшись заделки ям, пробил колесо в одной из множества. Те, кто каждый день и каждую ночь наматывает десятки и сотни километров по городу. Те, кто не слишком верит в качество заплатки, уложенной в лужу. А собственным глазам доверяет больше, чем пресс-релизам.

Инициативная группа настроена решительно. Чтобы получить ответы на вопросы, интересующие тысячи горожан, энтузиасты предлагают всем водителям выступать единым фронтом. Цель благая – качество дорог. Кстати, ровно та же, что и у тех, кто за них отвечает. А вот родится ли в конструктивном споре истина, покажет время…

 

 


Оставить комментарий