"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Скандал вокруг комбината питания в Новокузнецке (сюжет)


Скандал вокруг комбината питания в Новокузнецке (сюжет)

На заседании Горсовета29 декабря новокузнецкие депутаты подняли вопрос о работе комбината питания и о скандале, который снова возник вокруг его работы. Местное отделение ЛДПР обвинило чиновников в коррупции. Представитель партии написал статью, которую опубликовали несколько интернет-порталов.

Еще в начале этого учебного года родители новокузнецких школьников жаловались на то, что обеды в столовых образовательных учреждений подорожали почти в 2 раза. Из-за этого часть детей осталась без горячего питания – не каждому семейному бюджету обеды оказались по карману. Некоторые родители даже обратились в виртуальную приемную главы города.

И вот новый виток той истории. Представители местного отделения ЛДПР обвинили руководство комбината питания в коррупции. По просьбам родителей школьников они провели свое расследование…

[jwplayer mediaid=»130736″]

Впредь, заявил глава Новокузнецка, работа комбината питания станет прозрачной. Сейчас разрабатывается сайт, где по задумке, можно будет отследить путь продуктов – от поставщика до школьной столовой. С указанием всей информации от нормативных актов и конкурсов до входных цен, качества и сроков годности товара. В подтверждение чистоты намерений Сергей Кузнецов заявил, что будет проводить в комбинате питания дни открытых дверей. Для всех, кому интересна эта тема.


Оставить комментарий