"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Подари улыбку» (сюжет)


«Подари улыбку» (сюжет)

Акцию с таким названием проводит Новокузнецкий государственный цирк. Артисты, приехавшие на гастроли, навестили ребят, которые в преддверии Нового года проходят лечение в больнице. Медицинские процедуры не должны омрачать праздник. А кто лучше, чем цирк, поднимет настроение?

[jwplayer mediaid=»130755″]

Символ уходящего года коза Белочка свое мастерство на этот раз показывает не на манеже, а в детской больнице. В преддверии главного праздника цирковые артисты устроили маленьким пациентам целое представление: с жонглированием, дрессурой и любимыми всеми детьми клоунами.

Даже по утверждению докторов, смех и радость во время лечения важны не меньше лекарств – выздоровление идет лучше. Положительных эмоций у ребят сегодня было предостаточно.

ТАНЯ МАКАРОВА: «Было очень весело. Можно было с животными сфотографироваться. Клоуны очень смешили. Было очень классно!»

НАТАЛЬЯ ШУЛЬГА, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА: «Абсолютно другие глаза детей. Вот лежала маленькая девочка, у которой обе ножки были поломаны. Бледненькая, с глазками такими плачущими. Когда мы уходили, у нее в руках был цветочек, подаренный клоуном. Она рассказывала, как она любит цветы, как она любит цирк и что вот скоро праздник».

Детей, которые не смогли сами прийти на представление, артисты навестили в палатах. А в больнице оставили еще и фотографии с фрагментами цирковых номеров, чтобы улыбки на лицах ребят появлялись чаще.

 

 


Оставить комментарий