Итоги акции «Рождество для всех и каждого»


Собираем подарки для  бабушек и дедушек!

Более 4 тыс. кузбасских детей получили подарки по традиционной акции «Рождество для всех и каждого». Ежегодная благотворительная акция организована по инициативе губернатора Амана Тулеева. Ее цель — исполнить новогодние желания сирот и детей из многодетных приемных и опекунских семей, а также привлечь к благотворительности как можно больше людей.

В 87 торговых центрах Кузбасса были установлены елки с самодельными открытками. С 15 декабря по 6 января покупатели могли выбрать открытку и купить смастерившему ее ребенку подарок. 417 волонтеров оказали помощь в проведении мероприятия — собрали все подарки и передали их 4 тыс. 12 детям.

Общая сумма приобретенных сюрпризов составила 5 млн 110 тыс. 425 рублей. Значительные суммы для проведения акции привлекли Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Калтан, Междуреченск, Тайга, Промышленновский, Прокопьевский и Кемеровский районы.

В Кемеровском районе праздник удалось сделать ярким для 143 детей. Среди пожеланий, которые выполнили благотворители, были планшеты, машинки на пульте управления, мягкие игрушки, снегокаты. Глава района Глеб Орлов передал подарки воспитанницам православного детского дома «Покров», действующего при монастыре села Елыкаево, а воспитанницы исполнили рождественские песни.

В Таштаголе подарки получили 94 ученика школы-интерната и 34 воспитанника детского дома «Родник». Малыши просили у Деда Мороза кукол, заводные машинки, «большой трактор». Ребята постарше, занимающиеся в школе бокса, мечтали о хороших перчатках и новой капе. В итоге все пожелания исполнены. Накануне Рождества волонтеры провели в интернате и детском доме утренники, где после развлекательной программы Дед Мороз передал подарки адресатам.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий