Украла икону из храма


Украла икону из храма

В отдел МВД России по г. Мыски обратился настоятель местного храма. Он сообщил, что во время службы неизвестные похитили икону святой блаженной Матроны. В окладе святыни, под стеклом, также находились несколько золотых украшений, которые принесли прихожане в качестве пожертвований. Общая сумма причиненного ущерба составила около 32 000 рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Просмотрев съемки с камер видеонаблюдения, участковый уполномоченный полиции установил, что к краже иконы причастна ранее судимая горожанка. Пока остальные прихожане молились, она подошла к иконе, сняла ее, спрятала под собственной одеждой и скрылась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленницу. Ею оказалась 35-летняя местная жительница. Она призналась в совершении преступления и пояснила, что святыню похитила только из-за золотых украшений. Ювелирные изделия похитительница продала.

В настоящее время в отношении подозреваемой дознавателем отдела МВД России по г. Мыски возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Похищенную икону сотрудники полиции изъяли и вернули в церковь.

ikona

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий