Отравление или вирусная инфекция в школе?


Отравление или вирусная инфекция в школе?

В редакцию «10 канала» позвонил житель Заводского района Новокузнецка и сообщил, что в 79-й школе отравились дети. Его ребенку накануне стало плохо. После общения с другими родителями, мужчина выяснил, что тошнота и рвота были и у других учеников класса. По его словам, школу закрыли…

Однако масштаб произошедшего оказался вовсе не таким, как сообщил звонивший. В комитете образования Новокузнецка рассказали, что в 79-й школе на занятия, действительно, не явились 10 человек из одного класса. Но причин для карантина и прекращения уроков нет.

ИННА МИСЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОКУЗНЕЦКА: «Здравоохранение посмотрело, что предпосылок именно на какие-то отравления нет. Скорее всего, вспышка кишечного гриппа, как они называют, ротовирусная инфекция. Сделали все положенные действия. Уже обработали помещение там, где находился этот класс. Если предполагали бы отравление, то … У нас из других классов дети, которые едят в той же самой столовой, заболеваний нет, всё в порядке, всё в норме. Такие случаи бывают. Поэтому мы взяли на контроль, следим. Роспотребнадзор вместе с нами отслеживает ситуацию. Класс не на карантине. Класс занимается, потому что мы даже карантин этому классу объявить не можем, потому что показаний для этого нет».

[jwplayer mediaid=»130859″]

 


Оставить комментарий