Награда для Валентина Мазикина


Награда для Валентина Мазикина

Губернатор Аман Тулеев вручил Валентину Мазикину орден Почета Кузбасса.

Валентин Мазикин – известный кузбасский шахтер, действительный член Российской академии естественных наук и Академии горных наук, профессор.

Высокой областной награды он удостоен за многолетний созидательный труд во славу Земли Кузнецкой, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Кемеровской области, высочайшую самоотдачу и в связи с юбилеем со дня рождения.

Почти 30 лет Мазикин посвятил шахтерскому труду. Прошел путь от горнорабочего очистного забоя до генерального директора угольной компании «Ленинскуголь». Во многом благодаря ему в Ленинске-Кузнецком построен научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров, появился один из лучших в Сибири кирпичный завод, строилось жилье.

В августе 1998 года был приглашен на должность заместителя губернатора области, с 2001 по 2013 годы занимал пост первого заместителя губернатора.

Под его руководством разработана и реализована программа вывода из кризиса угольной отрасли, снижения социальной напряженности в регионе, созданы экономические, финансовые и правовые условия функционирования топливно-энергетического комплекса.

Валентин Мазикин опубликовал 117 научных работ, в том числе 11 монографий. Имеет 5 патентов. Его трудовая и научная деятельность отмечена многими государственными, областными, зарубежными, отраслевыми и общественными наградами.

Mazikin-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий