В Новокузнецке простились с хоккеистом Сергеем Симоновым


В Новокузнецке простились с хоккеистом Сергеем Симоновым

Сегодня в Новокузнецке проводили в последний путь воспитанника хоккейной школы «Металлург» Сергея Симонова. Проститься с хоккеистом во Дворец спорта кузнецких металлургов пришли несколько сотен новокузнечан, в том числе игроки «Металлурга» и «Кузнецких Медведей».

Сергей Симонов скончался 7 января в одной из больниц Нижнего Тагила. Накануне после тренировки он обратился к врачу команды. В больнице ему поставили диагноз – разрыв селезенки из-за тупой травмы живота. Было проведено две операции, но состояние спортсмена еще больше ухудшилось, и он умер.

Сейчас ведется следствие, выясняется точная причина смерти игрока, а также насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь.

Сергей Симонов за время своей карьеры провел почти 200 матчей в составе «Кузнецких Медведей», затем немного поиграл в КХЛ в составе «Металлурга». Пытался закрепиться в высшей лиге и несколько месяцев назад перешел в «Спутник» из Нижнего Тагила, за который успел сыграть только 6 матчей. Сергею было всего 23 года.

СЕРГЕЙ КРАСИЛЬНИКОВ, ДИРЕКТОР СДЮСШОР ПО ХОККЕЮ «МЕТАЛЛУРГ»: «Горе, конечно, молодой парень уходит из жизни, наш товарищ. Человек светлый, великолепный спортсмен, хороший товарищ, никому зла в этой жизни не сделал, не было у него и в мыслях… Жалко, конечно. В таком возрасте… Еще не прожил ничего… Мы Сергея будем помнить… Очень хороший, еще раз скажу, светлый человек был».

[jwplayer mediaid=»130892″]


Оставить комментарий