П. Астахов о безопасности детей


П. Астахов о безопасности детей

Аман Тулеев встретился с Уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым. Обсудили вопросы безопасности образовательного процесса в Кузбассе. Как подчеркнул Аман Тулеев, в регионе большое внимание уделяется техническому оснащению учреждений, защищающему от доступа посторонних лиц. Астахов отдельно остановился на вопросах противопожарной безопасности в образовательных учреждениях и в домах частного сектора. В свою очередь, Тулеев отметил, что в рамках областной благотворительной акции «Безопасный дом» в жилищах многодетных и малообеспеченных семей, а также людей с ограниченными возможностями здоровья бесплатно устанавливают датчики пожарной безопасности. Также уполномоченный при президенте принял участие в областном педсовете, посвящённом информационной безопасности несовершеннолетних при использовании Интернета, о мерах по противодействию терроризму и экстремизму.

[jwplayer mediaid=»130981″]

ПАВЕЛ АСТАХОВ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА: «Мы столкнулись с новыми вызовами последнее время, когда дети подвергаются кибератакам, я не говорю о всех других видах киберпреступности. Это касается и террористической опасности и экстремистской деятельности, потому что в конце года 29 декабря проходило большое заседание комиссии по профилактике правонарушений в МВД, и сам министр Колокольцев проводил его. Были озвучены очень тревожные цифры, о которых я сегодня буду говорить по детям, которые втягиваются в экстремистскую деятельность и террористическую деятельность, дети, которые уезжают в Турцию, Сирию, Ирак для того, чтобы участвовать в незаконных бандитских формированиях. И мы должны понимать, что это совершенно новые вызовы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, ещё столкнёмся. Вот по всем этим вопросам безопасности детей в школьных заведениях, в учреждениях образования, плюс поручение президента по контролю за посещаемостью учащимися в образовательных учреждениях, вопросы эти будут обсуждаться в рамках педсоветов, потому что это мероприятие сугубо рабочее и сугубо практическое».

Добавим, что 19 января в Мариинске Павел Астахов посетит дом ребёнка исправительной колонии №35, мариинскую воспитательную колонию, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в посёлке Первомайский.

А в Крещенскую ночь он окунулся в купель на реке Кия. Это уже третье Крещение, которое Павел Астахов проводит в Кузбассе.


Оставить комментарий